Chicken Parm con Honey mustard y ensalada de hojas verdes

Esta semana probé la receta de chicken parm.  La quería hacer desde que vi un capítulo de Friends y me llamó la atención el nombre.  Resultó una delicia, mi esposo subió la foto a instagram con el siguiente caption: “Llegué a casa a las 23 hs, muerto de hambre y me encontré con esto… Cómo te quieroooo!”

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 taza de Parmesano rallado.
  • 1 cucharada de ajo en polvo o condimento para carne en polvo.
  • 1 huevo batido
  • Hojas verdes (diferentes tipos de lechuga y espinaca)
  • Aceto balsamico, mostaza, miel, y azucar

Preparación:

  • Precocer las pechugas o cortarlas en bifecitos finos*.
  • Mezclar el queso Parmesano rallado* con una cucharada de condimento para carne, o ajo en polvo.
  • Pasar las pechugas por el huevo batido y luego por el queso Parmesano, de la misma manera que se hace cualquier milanesa.
  • Llevar a horno medio por 20 minutos, hasta que el parmesano esté dorado y crocante.
  • Preparar una ensalada de hojas verdes y condimentar con una vinagreta de 1/4 taza de Aceto y 1 cucharada de azúcar.
  • Pincelar las pechugas con honey mustard preparado con partes iguales de mostaza y miel.

 

Tips**:

*Precocer las pechugas con unas gotas de aceite, agua y sal.  El tiempo de horno no es tanto como para que el pollo se cocine bien por dentro, sobre todo si las pechugas son gruesas.  Otra opcion es cortar las pechugas en filetes mas finos.

*Conviene rallar el queso el dia anterior y dejarlo en la heladera en un contenedor sin tapa para que esté más durito.  Otra opción es mezclar el parmesano con pan rallado, pero personalmente prefiero sólo queso.

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