Carrot cake con cream cheese frosting

 

Ingredientes:

1-1/2 tazas de azúcar

1 taza de aceite vegetal

3 huevos (si son muy chiquitos, ponerle 4)

2 tazas de harina común

1-1/2 cucharadita de canela (opcional, yo no lo pongo)

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de nuez moscada

3 tazas de zanahorias medianas ralladas

1 taza de nueces picadas (se puede combinar con almendras, pecan, etc)

Preparación:

Calentar el horno a 160 grados. Enmantecar poner un poco de aceite vegetal en spray en un molde rectangular.  El que uso para esta receta es de 32 por 23 cm aprox o el molde bundt.

Mezclar el azúcar, aceite y huevos y batirlos por un minuto.  Agregar el resto de los ingredientes excepto zanahorias y nueces batirlo bien por un minuto más. Agregar las zanahorias y las nueces, mezclar y ponerlo en el molde.

Cocinar 35 a 45 minutos hasta que cuando se instroduzca un cuchillo o palito de brochette en el centro salga limpio.

Desmoldar preferentemente en una rejilla para desmoldar tortas, para que se enfríe sin transpirar.

Frosting de queso crema

1 paquete de 225 gr de queso crema (el mejor es el Philadelphia de Kraft, pero se puede usar el Finlandia de La Serenisima).

1 cucharada de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla

4 tazas de azúcar impalpable, es mas o menos ½ kilo

Batir los 3 primeros ingredientes y agregar de a poco el azucar hasta que quede una crema solida.

Cubrir el carrot cake con el frosting y servir.

Esta receta es de mi amiga Miriam Beasley, compañera de trabajo en la Embajada de USA y experta en tortas y todo tipo de cosas dulces!

 

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